• INFOS ZUR SCHULE

VerlÀssliche Grundschule

Die Grundschule Hogenkamp ist eine verlĂ€ssliche Grundschule. Das bedeutet, dass der Schulvormittag von 07.45 Uhr bis 12.45 Uhr stattfindet, es gibt keinen Stundenausfall. Die fĂŒr Eltern kostenlose Betreuungszeit  fĂŒr die Klassen 1 und 2 beginnt nach der 4. Stunde und endet um 12.45 Uhr.

Die Betreuung ĂŒbernehmen pĂ€dagogische Mitarbeiter.

Schulelternrat

Der Schulelternrat fĂŒhrt in Person des Vorsitzenden GesprĂ€che mit der Schulleitung ĂŒber Angelegenheiten der Schule. Er informiert die Elternschaft der Schule ĂŒber wichtige Vorhaben

Er vertritt die Schulelternschaft nach außen.

Kontakt: Thomas Busch, t.busch@pax-bags.de

RUZ

Regionales Umweltbildungszentrum in der Hogenkampschule

Seit 2006 bewohnt der RUZ die obere Etage des alten SchulgebĂ€udes. Das RUZ fĂŒhrt ein vielfĂ€ltiges Programm außerschulischer Umweltbildungs-, Beratungs- und Betreuungsangebote durch.

Die Grundschule Hogenkamp fĂŒhrt eine intensive Zusammenarbeit mit dem RUZ. Ihre Partnerschaft wurde mit einem Kooperationsvertrag besiegelt.

HORT

Die GS Hogenkamp hat eine Hortbetreuung, die vom KiB e.V. Oldenburg organisiert wird.

Ansprechpartnerin ist Frau Frederike May, Tel.: 2177869

Förderverein der
Grundschule Hogenkamp

Der Förderverein unterstĂŒtzt das Schulleben in vielfĂ€ltiger Weise. Dazu gehören Schulfeste, Anschaffungen usw..

Beitragsformulare gibt es in der Grundschule.

Ansprechpartner:
Dr. Henning Hillers, Mobil 01629268662
Michaela Bohlken, Telefon 0441 503844

HAUSAUFGABENHILFE

HalbjĂ€hrlich können Sie Ihr Kind zur Hausaufgabenhilfe fĂŒr 10,00 Euro anmelden.

Sie findet montags bis Donnerstag in der Zeit von 14.00 Uhr und 15.30 Uhr statt und ist eine Kooperation mit der Kirchengemeinde Nikolai.

Ansprechpartnerin ist Frau Bettina Ruhe.